Vinho
com identidade
Espumantes nacionais ganham cada vez reconhecimento e
conquistado prêmios fora do país. quem conhece os brasileiros pode afirmar que
sabemos como nos divertir; pelo mundo afora somos lembrados por nossa paixão e
intensidade. essa essência se traduz na produção nacional deste vinho
borbulhante cujo consumo cresce e, cada vez mais, ganha reconhecimento global e
coloca o brasil entre os melhores produtores mundiais.
Conservação do vinho após servido
Durante uma refeição, nem sempre se consome todo vinho
servido. então, a pergunta : após aberto
como conservá-lo e por quanto tempo ele se conserva? de um modo geral, os
vinhos de alta qualidade perdem suas melhores características de um dia para o
outro, independentemente do modo de conservação empregado. mas é importante
salientar que isso não significa que o vinho não esteja mais apto a ser
consumido. portanto, tem-se diferenciar entre perda de qualidade e defeito de
conservação. dentro dessa ótica e
utilizando métodos adequados, os vinhos podem ser guardados por poucos dias sem perder as qualidades
próprias de consumo. isso também é válido para os espumantes que, aliás,
conservam-se melhor que os vinhos tranquilos devido a presença de dióxido de
carbono. há vários acessórios que auxiliam na conservação do vinho. destacam-se
os diferentes modelos de garrafa e os conservadores a vácuo, que retiramo ar de dentro da garrafa. tem-se
de considerar, entretanto, que perde-se parte do dióxido de carbono enquanto a
garrafa ficar aberta e que se perde outra parte da pressão por ocasião da
retirada da tampa no caso espumantes.
Dom Pedrito paixão natural
#viagemdompedrito
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