Feira de Ovinos de Verão de Dom Pedrito supera expectativas


 Com o objetivo de atrair um maior público para o parque de exposições Juventino Corrêa de Moura, a diretoria do Sindicato Rural de Dom Pedrito pensou numa programação diferenciada para a 38ª Feira de Ovinos de Verão e 29ª Lã e Carne, que aconteceu nos dias 20 e 21.

 Entre as atividades, além dos tradicionais julgamentos e remate, oficinas do Serviço Nacional de Aprendizagem Rural – Senar/RS, de cortes de cordeiro, com técnicas de cozimento e jantar especial com carne ovina, que foram conduzidos pelo renomado Chef, Rodrigo Werner.

 No sábado, também aconteceu um concurso de churrasco, que contou com sete equipes, de diferentes entidades de Dom Pedrito, cuja missão era assar um pernil de cordeiro. A equipe que garantisse a melhor pontuação, de acordo com o paladar dos jurados, venceria a disputa, o que coube a Mafalda, composta pelos representantes da Agrojovem de Dom Pedrito, a primeira colocação, e a Equipe Sicredi Dom Pedrito, composto por Cáren Dutra, Juliano Nunes e Luciano Moraes a segunda colocação.

 O concurso de carcaças e de borregas também reuniu um grande número de criadores participantes, durante o sábado e o domingo, e teve, respectivamente, o apoio do Núcleo de Pesquisas em Pequeno Ruminantes – Nupper, da Unipampa, e da Emater. Outro ponto alto do evento foi o remate, que encerrou as atividades da feira, na tarde de ontem. Trezentos e sessenta animais foram comercializados, gerando um faturamento de R$ 144.375,00.
           Equipe Sicredi Dom Pedrito                             Chef  Rodrigo Werner

 A maior média ficou com os machos PO da raça Texel, vendidos a R$ 2.076,67 cada. Em seu discurso, durante o almoço de entrega de prêmios, o presidente do Sindicato, Luiz Augusto Gonçalves, se disse muito contente com o resultado da feira, que contou com excelente público, tanto de criadores locais e de outras cidades, quanto urbano, que prestigiou a programação, e garantiu que para o próximo ano, outras atividades serão integradas a fim de valorizar ainda mais a produção de carne ovina.

 No almoço, também estiveram presentes o prefeito municipal, Mario Augusto de Freire Gonçalves, e os representantes do Sistema Farsul, Francisco Schardong e Derly Girard.

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