Vinhos, Aromas e Sabores

Um bom Jerez 

      O vinho Jerez  pode ser apreciado sozinho e, dependendo do tipo, pode acompanhar carnes brancas, chorizo, queijos de intensidade média, presuntos ibéricos  e até um bom charuto. Esse excelente vinho espanhol é elaborado na região chamada Jerez de La Frontera, e a uva tipica mais usada é a palomino, seguido da Pedro Ximenes e da Moscatel. Para a elaboração, as uvas são esmagadas, o mosto é fermentado em barris de aço inoxidável ou de cimento, e o vinho é fortificado pela adição da aguardente vínica. Após a adição da aguardente, a bebida é armazenada em barris por cerca de um ano ou dois. A  partir dai começa o processo de solera.

VINHEDOS FRANCESES SÃO AQUECIDOS
As baixas temperaturas no território frances  tem levado os produtores a aquecerem seus vinhedos. Em algumas madrugadas as temperaturas caíram muito. A combinação de geadas prolongadas e intensas pode afetar os brotos.
Com grandes latas  preenchidas com parafina, formando grandes velas, e disponibilizadas entre as fileiras de vinhas, libera-se calor suficiente para criar movimento de ar aquecido que evita a formação de bolhas de gelo sobre as folhas. Neste método, uma equipe fica responsável pela consulta em tempo real das estações meteorológicas, que, ao menor sinal de geada, acenderá todas as "Velas".

UMA BOA ESCOLHA PARA SUA PIZZA
A pizza nesses tempos atuais é a campeã do delivery, massa média, fina, grossa, integral. Sempre uma boa pedida. Rara é a pizza que não leva muçarela ou outro queijo no preparo, assim, na duvida, uma sugestão opte por um pinot noir mais simples, sem muita madeira e não muito alcoólico.

OS BONS VINHOS
A região campanha presente cada vez mais na cultura enófila ostenta vinhos de ótima qualidade que podem harmonizar com carnes nobres da região, frutos do mar, massas, condimentos, queijos, chocolates e doces. E mais, as vinícolas da região têm se preocupado em elaborar vinhos de todas as faixas de preços, partindo de uma qualidade magnifica. Neste diapasão você encontra vinhos de harmonização que vão muito bem com suas escolhas.
A região tem feito vinhos modernos e também de patamar mais elevado.
E por fim deixo a sugestão, faça um tour pelas vinícolas e lojas de vinhos você vai apreciar..

#Dom Pedrito, paixão natural
#Beba vinhos, faça amigos
#Viagem Dom Pedrito
#Enoturismo  

Publicada em, 10 de abril de 2021.

28 Comentários

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Anônimo disse…
Muito bom sua materia
lena silva disse…
Acompanho e aprendo lendo a coluna....vinhos aromas e sabores
Antonia disse…
Aprendendo e deliciando-me com as materias
Todos os finais de semana esperando

Maria Jussara disse…
Estou degustando mais vinhos depois de ler a coluna
Sergio disse…
Aprendendo
MATEUS KLEIN RINALDI disse…
Simples, claro, didático e instigante. Aprender sobre o vinho nos ajuda a fazer melhores escolhas. Parabéns.
Beti Klein disse…
Algumas pessoas dizem que para se tomar um bom vinho é necessário apenas ter dinheiro, mas sem conhecimento é difícil apreciar um bom vinho.
Na minha opinião oque faz toda diferencia é ter a companhia certa.
Unknown disse…

Materia muito interessante, cada vez mais apaixonada pelos vinhos !!
Ana Ambrósio disse…
Excelente matéria, fiquei curiosa em saber quais são as leveduras selecionadas acrescentadas ao mosto que garantem um desenvolvimento ideal do processo.
Ana Ambrósio disse…
Fantástica esta matéria, confesso que me deparei com termos que desconhecia, e fui me informar, de fato este mundo do vinho é complexo e fascinante.
Parabéns, ansiosa por saber mais.
Ianara disse…
Moro em Santa Maria comecei a ler a folha da cidade agora e achei a matéria excelente, clara e de fácil entendimento. Quero saber mais sobre vinhos e Enogastronomia.
Ianara Pires disse…
Parabéns! Adorei a matéria,aorendendo cada vez mais.
Gilmara disse…
Muito interessante,vou procurar aprender mais.
Unknown disse…
Muito boa a tua matéria...continuo aprendendo.
Ianara disse…
Parabéns... excelente a matéria, aprendendo cada vez mais.
Ianara disse…
Matéria muito interessante...aprendendo sempre.
Lucia disse…
Magnifica a materia dia 1/02/2020...aprendendo

Lucia/Floripa

Ana Ambrósio disse…
Magnifico tutorial, ao ler visualizei cada detalhe.
Parabéns!
Antonia disse…
Linda materia/homenagem as mulheres do vinho. Aprendemos mais sobre vinhos a cada dia nesta informativa coluna


Lucia Suñe
Carla Coutinho disse…
Interessantíssima matéria... Certamente, quem a escreveu demonstra grande conhecimento e paixão sobre o assunto. Pois, consegue despertar o interesse pelo maravilhoso mundo dos vinhos em cada detalhe. Acompanharei com mais frequência esta coluna, já que há muito o que aprender.
Ana Ambrósio disse…
Gostei da classificação dos vinhos de chato a nervoso.
Sempre ouço vinho honesto, o que significa está classificação ou atributo ao vinho?

Carla Coutinho disse…
Parabens pela excelente coluna.!! Informativa e esclarecedora. Faz com que os apreciadores de vinhos,iniciantes, busque apropriar-se cada vez mais do conhecimento referente a esta bebida.

Carla Coutinho.- Poa

Raquel Barbosa disse…
Adoro esta coluna!!! Gosto de vinhos e tudo aqui apresentado pode ser aplicado no nosso cotidiano.

Raquel/PoA
Anônimo disse…
Excelente coluna do dia 13/06. Demostra com clareza como abordar o assunto de forma simples, mas com conhecimentos importantes.

Guilherme Santos, POA
Sílvia Fioreze disse…
Parabéns ao Jornal por ter uma coluna dedicada ao Vinho, demonstra a credibilidade no potencial da região.
Apresentam aqui um espaço cultural diferenciado, bravo!
O colunista traz uma grata oportunidade de aprendizado..
Antonia disse…
Visitar Dom Pedrito breve....muito bom a matéria

Asenir
Ana Ambrosio disse…
Excelente conteúdo, claro e objetivo, me chamou atenção o comentário abaixo:

" Nos climas mais frescos não costumam amadurecer por completo podendo trazer elementos ao vinho de forma desagradável, tais como aromas de vegetais como couve e folhas molhadas".

Referente a esta informação citada acima, o que deve ser feito para que este sabor não predomine?

Gratidao por tuas postagens.
Anônimo disse…
Tenho aprendido muito sobre vinhos lendo a coluna

parabens