60% dos pecuaristas em atividade vão desaparecer em 20 anos


 Estar dentro dos 40% restantes na atividade requer aplicação de tecnologias, treinamento de mão de obra, planejamento e tomadas de decisões acertadas, certamente, com ajuda de consultorias especializadas. É comum ouvir falar que a pecuária não é rentável, que ela perde para a agricultura, que o pecuarista está desatualizado, que ele vai perder área para agricultura. E isso não é uma “meia verdade”.

 Nos próximos 20 anos, 60% dos pecuaristas que estão em atividade no Brasil vão desaparecer. Em contraponto à má notícia, a produção pecuária será maior daqui a duas décadas. O fenômeno é explicado pela possibilidade de um negócio não rentável ser substituído por um lucrativo, ou seja, pequenos produtores de gado poderão abandonar a atividade por não terem lucro. A avaliação é do consultor em gestão de projetos para a pecuária de corte e diretor da Sociedade Rural Brasileira, Francisco Vila.

 “Antigamente a terra era o principal fator para produção rural. Quanto mais terra, mais animal pode colocar. Hoje mudou, os principais fatores são o capital e o conhecimento. Você faz mais com o mesmo. Se você tem 500 hectares, em vez de 500 animais, coloca mil. Para isso, você tem que aplicar um modelo de gestão diferente. É como se você fosse construir um prédio de três ou quatro andares, você precisa de tecnologia diferente da empregada na construção de uma casa, e sem sombra de dúvida, você vai precisar de orientação especializada para isso, aí que entra a consultoria”, afirma Vila.

Planejamento é a palavra-chave

 De acordo com Gimenez, da AGE: “Todas as atividades são voltadas para o estabelecimento de metas e objetivos claros com foco total no resultado. A comunicação eficiente e a certeza que todos conhecem os objetivos, suas responsabilidades e estão comprometidos com o resultado será fundamental para o projeto”.

 Qualquer dúvida entre em contato pelo telefone (53) 9 9995-2790 ou e-mail renato@lanceagronegocios.com.br

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